Review Acnes Powder Lotion, Bedak Cair Menyerap Minyak di Wajah

0
61

Review Acnes Powder Lotion – Hai sis, gimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya dan selalu tampil cantik. Oia, kali ini aku mau menulis review tentang perawatan wajah. Masalah wajah berminyak sering kali menjadi momok yang ” Mengerikan ” bagi setiap wanita pada umumnya. Pasti kamu tidak tampil PD kan kalau memiliki wajah yang berminyak? apalagi bagi seorang ladies bussines yang sering face to face dengan orang banyak.

Nah, untuk ini aku mau memberikan ulasan Review Acnes Powder Lotion, bedak cair yang di khususkan untuk kulit wajah yang berminyak.

Sekilas Review Acnes Powder Lotion

Review Acnes Powder Lotion

Sebenarnya produk bedak cair ini diproduksi oleh PT ROHTO LABORATORIES INDONESIA, yang paling familiar di telinga kita kata ” Rohto ” ya cuma obat tetes mata doang. Eh ternyata, produk ini bisa juga mengatasi masalah kulit wajah berminyak dan berjerawat.

Bedak cair ini merupakan bedak cair yang mampu menyerap kelebihan minyak dan menjaga kulit agar tidak mengkilap serta menjaga kelembaban kulit.

Kemasan Acnes Powder Lotion ini yaitu dari botol plastik – tutup ulir dengan unsur warna putih-hijau, untuk ukuran 100 ml. Sebelum buka kemasan, aku kira teksturnya kayak bedak tabur gitu. Eh rupanya cair dan warna putih. Kayak bedak tabur dikasih air gitu sis.

Cara Pemakaian Acnes Powder Lotion

Untuk pemakaiannya kamu bisa ikuti langkahnya dibawah ini ya sis :

  1. Bersihkan dahulu wajah kamu sebelum menggunakannya.
  2. Kocok terlebih dahulu, lalu tuangkan secukupnya ke telapak tangan kamu.
  3. Usapkan merata ke seluruh wajah kamu
  4. Lalu tepuk-tepuk dengan lembut agar meresap.

Oia, jangan di bilas ya sis dan gak perlu pakai kapas. Cukup basuhkan dengan tangan kamu secara lembut.

 Harga Acnes Powder Lotion

Kalau untuk harga di setiap tempat mungkin berbeda-beda sis, harga bedak ini bekisar 26.000 – 35.000 an dengan ukuran 100 ml. Kamu bisa mendapatkan produk ini di Apotik, Alfamart, Indomaret ataupun di toko kosmetik di kotamu. Kamu juga bisa beli bedak cair ini di marketplace seperti di shopee, lazada, Bukalapak dan marketplace lainnya.

Kandungan Acnes Powder Lotion

Berikut ini kandungan yang ada pada Acnes Powder Lotion :

  1. Isopropilmethylphenol sebagai anti bakteri yang disebabkan jerawat.
  2. Vitamin C dan Aloe Vera yang dapat menjaga kesegaran dan kelembaban kulit wajah.
  3.  Oil Control Agent berfungsi menyerap kelebihan minyak pada wajah.

Manfaat Acnes Powder Lotion

Selain membantu mengurangi minyak berlebihan diwajah. Acnes Powder Lotion ini dapat membantu menghilangkan bakteri jerawat diwajah dan mencegah timbulnya jerawat. Tak hanya itu aja sis, wajah kamu terasa segar setelah memakai bedak cair ini, sekaligus mengurangi kemerahan diwajah akibat jerawat.

Kelebihan dan Kekurangan Acnes Powder Lotion

Yang paling aku suka dari Acnes Powder Lotion ini adalah sangat ampuh menghilangkan kemerahan jerawat pada wajah. Apalagi ditambah dengan Aloe Vera yang memberikan sensasi wajah menjadi segar dan melembabkan serta aroma mintnya yang sangat sejuk ketika sampai kehidung. Kalau untuk kekurangannya menurut aku sih, ketika wajah aku berkeringat, bedak cair ini kadang ikut meleber dan terlihat agak putih-putih dan 1 (satu) lagi kalau jerawat timbul sedikit berdarah akan terasa perih.

Kesimpulan

Untuk memaksimalkan perawatan wajah dengan Acnes Powder Lotion ini sis, kamu bisa menambahkan Acne Care lainnya, agar hasil lebih maksimal, tapi tidak aku sarankan juga bagi yang mempunyai kulit sensitif ya. Perawatan wajah memang sangat mebutuhkan waktu yang cukup lama, namun ketika memakainya konsisten (tidak terdapat halangan) akan mendapatkan hasil yang maksimal nantinya.

Nah , itulah sis, review singkat Acnes Powder Lotion ini, semoga review ini bermanfaat untuk kamu. Oia jangan lupa baca juga artikel lainnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here